设为首页 - 加入收藏 云计算计算网_厦门站长网 (http://www.0592zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 站长之家 2015 为什么 什么
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 数码 > 正文

你用过手机里的调频功能吗?现在又要回归了

发布时间:2019-09-12 20:56 所属栏目:[数码] 来源:马荣
导读:中关村在线消息:不知道还有多少人记得手机里的调频功能,现在似乎又有风向要把调频FM功能重新带回智能手机。 据报道,工信部对手机厂商安装“调频信号接收模块”的人大建议表示支持,将加大力度做好调频广播覆盖工作。 工信部表示,手机属于高度市场化行

中关村在线消息:不知道还有多少人记得手机里的调频功能,现在似乎又有风向要把调频FM功能重新带回智能手机。

工信部:鼓励手机厂商自愿安装“调频信号接收模块”

据报道,工信部对手机厂商安装“调频信号接收模块”的人大建议表示支持,将加大力度做好调频广播覆盖工作。

工信部表示,手机属于高度市场化行业,因此将通过市场机制作用,在调频信号接收模块技术成熟、成本低廉、对手机终端资源和电量消耗合理等情况下,鼓励手机厂商自愿安装。

有人可能会问,现在都用网络了,为什么还要回去用调频广播?其实在很多地质自然灾害中,能够依靠的往往只有调频信号,也更适合接收公共预警信息。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章