设为首页 - 加入收藏 云计算计算网_厦门站长网 (http://www.0592zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 站长之家 2015 为什么 什么
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

35岁是否可以通过学习编程语言而进入IT行业

发布时间:2019-09-12 21:17 所属栏目:[评测] 来源:学佳澳工程实训
导读:首先,35岁学编程本身是没有问题的,而且随着大数据和人工智能的不断发展,未来大量的职场人都需要掌握一定的编程知识,因为不仅数据分析需要使用到编程语言,与智能体之间的交流也离不开编程语言。对于不少职场人来说,在产业结构升级的大背景下,掌握编

首先,35岁学编程本身是没有问题的,而且随着大数据和人工智能的不断发展,未来大量的职场人都需要掌握一定的编程知识,因为不仅数据分析需要使用到编程语言,与智能体之间的交流也离不开编程语言。对于不少职场人来说,在产业结构升级的大背景下,掌握编程语言能够在一定程度上推动岗位升级。

35岁是否可以通过学习编程语言而进入IT行业

但是,如果想在35岁时通过学习编程语言来转行从事专业的软件开发工作,那么此时需要慎重考虑,一方面原因是程序设计岗位的技术门槛要求比较高,需要从业者构建一个完整的知识结构,另一方面IT行业对于初级程序员的年龄往往会比较敏感,会存在一定的就业问题。

如果在35岁想通过学习编程来进入IT行业,可以重点考虑以下几个就业方向:

第一:产品经理。产品经理岗位往往需要具有一定的行业认知能力,而且产品经理也需要了解技术的发展趋势,以及当前的技术边界。相对于程序员岗位来说,产品经理岗位往往对于年龄并不敏感,具有一定的职场经验往往会具有更强的竞争优势。

第二:项目经理。在当前产业互联网发展的大背景下,具备行业经验的项目经理会获得更多的发展机会,所以对于有一定行业经验的职场人来说,在掌握编程技术之后,可以重点考虑一下项目经理岗位。

第三:市场和运营岗位。在互联网行业也非常重视市场和运营环节,具有一定技术背景的职场人,选择从事市场和运营相关的岗位往往会更适合一些。

【编辑推荐】

  1. 编程语言Nim 中文官网现已上线
  2. 中国芯片争论:买关键技术还是自己重新研发?
  3. IEEE 2019编程语言排行榜出炉:趋势、开源、职位需求,Python都是第一
  4. 研究人员开发出新型加密技术,加密强度达现有技术14万倍
  5. 云时代的编程语言 Ballerina:轻松创建跨分布式端的弹性服务
【责任编辑:华轩 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章