设为首页 - 加入收藏 云计算计算网_厦门站长网 (http://www.0592zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 站长之家 2015 为什么 什么
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

那些程序员小白还没掌握的30件事

发布时间:2019-09-12 21:10 所属栏目:[评测] 来源:读芯术
导读:副标题#e# 从事编程并不容易。每年有许多人从各国的顶级计算机科学专业毕业,这是所有人都向往的有竞争力的职业之一。与此同时,编程也振奋人心。随着技术的进步,每天都有新的创新。对于喜欢编程,并立志从事编程的人而言,编程是其热爱且为之奋斗的事业。

从事编程并不容易。每年有许多人从各国的顶级计算机科学专业毕业,这是所有人都向往的有竞争力的职业之一。与此同时,编程也振奋人心。随着技术的进步,每天都有新的创新。对于喜欢编程,并立志从事编程的人而言,编程是其热爱且为之奋斗的事业。

那些程序员小白还没掌握的30件事

本文的这个列表可以帮助新手答疑解惑,节省精力。即使目前某些内容可能暂时不需要,但是总有一天它会派上用场。

1. 从事编程无需学位,但需要有所了解。

编程是少数几个不取决于学位的职业之一。但是编程是一项知识密集型职业。如果你要从事编程行业,阅读一些基本的涵盖计算机科学的基本概念等书籍是必要的。除了编写功能代码之外,为你的技术打下坚实基础,对基本概念有一个深刻理解,这使得你能够赢得技术面试有助于与同事交流。

2. 在问题解决技能上,编程十分具有创造力。

大多数人都有这样一种先入为主的观念,即编程就是分析和解决问题的能力。这只说对了一部分。编程还涉及许多创造性。通常,可以使用多种方式编写给定的代码。当你设计出最简单有效的编码方式时,创造性就产生了。

3. 掌握所有编程语言是不可能的,诀窍是将一门语言学到极致。

世界上有数百种编程语言。有一些编程领域为特定的职业道路铺平了道路:Web开发人员,前端开发人员,后端开发人员,软件工程师,数据库开发人员等。明确希望成为哪种开发人员,然后学习该职位所需的技术技能。

4. 你不需要成为一个机器,保持作为人的状态就更好了。

请记住,你首先是人,其次才是一名程序员。初次编程时,很容易迷失在代码中。你是一个人,你需要笑,需要哭哭,需要减压,需要与人交谈。作为一名程序员,平衡生活,尽可能的发现工作之外的乐趣与激情将为工作带来更多创造性。

5. 编程是应用知识而不是死记硬背。

与发明和创造新知识领域的研究不同,编程就是应用现有知识。书籍,研究论文,在线文章和学习视频将成为经常使用的资源。没有必要记住所有知识。可以通过搜索资源找到答案。随着处理的项目增加,知识也会自然而然铭记于心。

6. 你每天都会与冒名顶替综合症对抗。

编程是所有“聪明”人都超同一个目标前进的行业。除非你是天才,否则你会每天都觉得自己不配取得成功。当你每天都为这种感受所困时,会试着想办法解决这一问题。你可以一直将其作为学习新事物的动力,正确看待问题。

7. 作为一名程序员,你还需要有工作之外的生活,否则,你只会沉迷于编程。

有段时间你可能会宅在家里不出门。但是,要成为一名快乐的程序员,必须主动寻求计算机屏幕之外的生活。职业生涯的成功往往取决于你遇到的人。人际关系对程序员而言必不可少。保持程序员之外的个性特征对于防止沉迷于编程至关重要。当你乐在其中而非强迫自己时,工作才会更加出色。

8. 与他人合作会学得更快。

在职业生涯初期,你会想要断开与外部世界的联系,沉溺于阅读这十本有关编程的书籍,以建立计算机科学基础。你猜怎么着?如果你找到一个学习伙伴,会学得更快。当你与他人合作,所有的编程“缺点”都会暴露出来。编写的代码会得到审阅。由于有第三方的存在,你将会学着编写高效的代码。由于伙伴也在学习,所以你会想找到最好的办法。当你从事程序员这一工作时,总会有人审查代码。你永远不是独自一人这是你需要习惯的。

9. 不需擅长数学和科学。

在技术行业会遇到各种超级明星程序员,他们在接受了长期的文科教育之后,发现了编程在逻辑思维方面的吸引力。有很多画家和作家在追求艺术的同时以编程谋生。成为一名优秀的程序员,你需要的是坚持不懈。编程很辛苦。但是,一旦有了恒心,任何人都可以通过阅读编程书籍掌握基础知识。在这个行业工作一段时间后有很多人重拾数学。最后他们甚至可以在没有接受正式数学教育的前提下理解实施复杂的算法。

10. 成为全明星“学习者”。

程序员的学习能力都很强。刚开始也许你的学习能力并不出色,但最终将会得到提升。有时,工作会要求你在六个月内学习三种编程语言。这就是技术创新的状态。作为程序员,每天都在学习。学习就像呼吸一样。即使你对每天都需要学习的状态不太舒服,你也会被迫习惯。

11. 你将对完成项目上瘾。

编码成瘾是真实存在的。在编程生涯中的某一阶段,你将经历通宵编程的马拉松。在完成项目之前,你都不会想要睡觉。由于大脑正在处理大量的信息,你会忘记吃饭,喝酒,甚至不会离开办工作。不要紧,工作做完后,就到外面散散步或者度度假吧。

12. 耗费一整天只为找一个小漏洞。

多数时候,在编程项目中许多部分彼此相互关联。通常,你会发现除非修复了系统中潜藏的一个小漏洞,否则无法继续进行下一步操作。作为程序员,除非找到这处漏洞,否则你会对整个项目倍感压力。你会整天坐在电脑夙夜难寐,只为找到这一漏洞。这种现象只有找到它后才会消失。

13. 你将花费大部分时间在谷歌搜索无人能为你解答的答案。

如果使用流行的语言编程,那么大部分的问题都能得到解答。但是,也有例外。有时,你也会出现别人碰不到的问题。在这种情况下,参考编程书籍并询问编程委员会通常会帮助你答疑解惑。

14. 阅读设计模式的书

是否毕业于国内外最好的计算机科学专业并不重要。在每个程序员的职业生涯中,都会坐下来仔细阅读Head First Design Patterns。它可能是新程序员最常阅读的书籍之一。还在等什么?赶紧拿起它并从头到尾阅读。

15. 学会专注于确切的拼写

在每个程序员的职业生涯中,都会用自己喜欢的语言编写足够的代码,以便按照自己的方式做事。这包括为变量,类,甚至数据库中的表提供的命名约定的准确拼写。仔细审查这一点。你最不想发生的就是因为拼写错误而产生的系统漏洞。记住,当理由充分时沉浸与值得关注事情是情有可原的。但是如果无据可依,那不过只是无意义的重复。

16. 你可能会放弃

有时你会遇到无法解决的问题。有时问题难到让你怀疑人生,只想要辞职。有时工作环境会让你想要放弃。激情取决于坚持。这时候质问自己,是要坚持还是放弃?当遇到挫折和困难时,你就把它当做港湾和下一次腾飞的跳板。

17. 重头再来

当你看到那些和从前的一样热爱编程的人,你会很羡慕接着发现自己无法放手。你不能放手。然后又会回到编程项目上来。你意识到在内心深处,和编程同呼吸共命运,这是你才成为一名真正的程序员。

18. 回到某种形式的学校教育,去学习系统的知识。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章