设为首页 - 加入收藏 厦门站长网(0592Zz.Com)- 全力为站长们和网站提供服务为己任,并提供最新最全面的站长资讯、运营优化、建站经验、创业策划等!
热搜: 站长之家 平台 站长
当前位置: 首页 > 服务器 > 安全 > 正文

一周新闻回顾:运营11年的大旗网关闭 Win10正式上市

发布时间:2016-11-17 13:15 所属栏目:[安全] 来源:A5站长网
导读:1.大众点评与美团的O2O决战:平台PK自营 分别以商户点评和团购起家的大众点评与美团,在经历了千团大战之后成为市场中为数不多的幸存者。随着O2O市场开始火爆,二者又不约而同将目光瞄准了更加细分垂直的领域,如电影票、外卖、旅游、酒店等等。 一场围绕O

  1.大众点评与美团的O2O决战:平台PK自营

一周新闻回顾:运营11年的大旗网关闭 Win10正式上市

  分别以商户点评和团购起家的大众点评与美团,在经历了千团大战之后成为市场中为数不多的幸存者。随着O2O市场开始火爆,二者又不约而同将目光瞄准了更加细分垂直的领域,如电影票、外卖、旅游、酒店等等。

  一场围绕O2O本地生活服务领域的攻防战正在上演。随着大众点评投资饿了么、并把团购业务也深入到美团核心的三四线城市市场,今年以来,双方全国各地地推人员之间也不断爆发出“武斗”冲突事件。

  相关阅读:

  大众点评与美团的O2O决战:平台PK自营 

  大众点评:烟花尽头,荒凉落尽 

  大众点评战美团 一个要做“淘宝”一个想成为“京东” 

  美团和大众点评,命运中的纠缠 

  2.腾讯打击微信公众号发企业红包吸粉 违规者封号

一周新闻回顾:运营11年的大旗网关闭 Win10正式上市

  7月27日消息,微信团队发布公告称,近期将针对微信公众平台通过利益诱导用户关注账号或分享的行为作出严查及打击。

  据了解,目前很多微信公众号都有“长按图片,识别图中二维码,关注即可领取红包!”“分享还能获得更大更多的红包哦~”等关注奖励,利用小额企业付款功能诱导用户关注及分享。

  早在去年,微信团队就曾发布过微信公众平台的运营规范。规范明确地指出了一些行为是被官方禁止的,其中就包括微信公众平台禁止企业或商户出于营销目的,以奖励或其他方式,强制或诱导用户关注其公众账号或将消息分享至朋友圈的行为。奖励的方式包括但不限于:实物奖品、虚拟奖品(积分、信息)等。

  相关阅读:

  腾讯打击微信公众号发企业红包吸粉 违规者封号 

  微信官方封杀红包吸粉 公众号生态圈需要净化 

  微信群抢红包成赌博新手法 涉案群主被刑拘 

  3.中国最早论坛聚合门户:大旗网突然关门

一周新闻回顾:运营11年的大旗网关闭 Win10正式上市

  7月28日消息,中国最早论坛聚合门户大旗网发布公告,称因业务需要,即日起终止提供内容服务。事实上在7月初的时候,大旗网就已经停止更新,但官方始终未作任何解释。

  公开资料显示,大旗网是中国最早的论坛聚合门户,成立于2004年11月,最早叫做ChinaBBS.com,2006年3月更名为大旗网,先后得到了IDG技术创业投资基金和美国中经合集团的投资。

  相关阅读:

  中国最早论坛聚合门户:大旗网突然关门 

  大旗网缘何关闭?时代巨轮下的社区之殇? 

  2004年成立的大旗网关闭 或与李连杰名誉侵权案有关 

  大旗网关闭 网站定位不准确或为主因 

  4.今日头条再陷侵权风波 楚天都市报起诉其侵权 

一周新闻回顾:运营11年的大旗网关闭 Win10正式上市

  7月28日消息,楚天都市报今日发表严正声明,称今日头条在未获得《楚天都市报》授权情况下,擅自转载其版权内容,擅自设立名为楚天都市报的“头条号”,“甚至将有些兄弟媒体的作品署名为本报作品,严重侵犯了本报版权,给本报声誉造成不良影响。”

  楚天都市报声明中称,根据国家有关法律、法规,互联网媒体转载他人作品必须先获授权,并对转载内容支付报酬。“今日头条在未获得《楚天都市报》授权情况下,擅自转载本报版权内容,擅自设立名为楚天都市报的‘头条号’,甚至将有些兄弟媒体的作品署名为本报作品,严重侵犯了本报版权,给本报声誉造成不良影响。本报已留存足够证据。”

  5.李彦宏确认百度外卖将分拆,未来要在O2O领域投资30亿美元

一周新闻回顾:运营11年的大旗网关闭 Win10正式上市

  李彦宏宣布百度外卖和百度91桌面将拆分独立发展,同时确认百度外卖上周完成了2.5亿美元融资。李彦宏表示,几年前百度不愿意进行太多投资,但现在投资会成为百度越来越重要的战略部分,其中,百度要在O2O领域投资30亿美元。

  百度目前经历了谷歌现在面临的生存危机:大量中国网民的触网方式从PC变成了智能手机,绕过了搜索引擎百度。对此,李彦宏想到的应对方法是,将百度的业务逐渐由线上向线下延伸,把O2O定义为百度新的增长来源。

  相关阅读:

  李彦宏确认百度外卖将分拆,未来要在O2O领域投资30亿美元 

  百度宣布拆分百度外卖和91桌面独立发展 

  百度分拆百度外卖 后者已完成融资2.5亿美元 

  百度为何拆分百度外卖和91桌面? 

  电商领域加码O2O 百度外卖完成2.5亿美元融资 

  6.Win10正式上市 Win7/8.1同步免费升级

一周新闻回顾:运营11年的大旗网关闭 Win10正式上市

  今天无疑是微软新款操作系统Win10的大日子,北京时间7月29日零点起,Win10推送全面开启,Win7、Win8用户从今日零点起就可以免费升级到Win10,用户可以通过系统升级或腾讯电脑管家等方式升级到Win10,零售版将于8月30日开售。

  本次更新采用后台静默推送的方式,系统盘会自动生成“$Windows.~BT”隐藏文件夹并下载更新安装包,下载完成之后就可以按照提示完成更新。 完成升级更新之后,系统会自动生成“Windows.old”文件夹,如果对Win10不满意或者不习惯Win10的操作体验,仍然可以回滚至旧版本。

  相关阅读:

  Win10正式上市 Win7/8.1同步免费升级 

  Windows 10自动更新可能导致的问题及解决方案 

  如何升级Windows 10? 后悔了怎么办? 

  Windows10到来,微软的困境与重生

  如果你知道这10个问题,或许就不会急着升级

  Windows 10的十个亮点,看完后你还会坚持XP吗 

  7.那些坚挺的、倒下的论坛们,现在还好吗? 

一周新闻回顾:运营11年的大旗网关闭 Win10正式上市

(编辑:厦门站长网 0592Zz.Com)

网友评论
推荐文章