设为首页 - 加入收藏 厦门站长网 (http://www.0592zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 站长之家 2015 为什么 什么
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

财新传媒主编:甘柴劣火作者自我炒作 脸皮厚到了极点

发布时间:2019-02-03 11:16 所属栏目:[资讯] 来源:凤凰网科技
导读:凤凰网科技讯 1月13日,一篇《甘柴劣火》的文章因被质疑涉嫌“洗稿”引发热议。今日,财新传媒主编凌华薇发文称,《甘柴劣火》是赤裸裸的抄袭和侵权,从全文结构看,核心事实都来自财新,从文字比例上看,全文23.7%来自财新。 凌华薇称,迄今为止,财新官

凤凰网科技讯 1月13日,一篇《甘柴劣火》的文章因被质疑涉嫌“洗稿”引发热议。今日,财新传媒主编凌华薇发文称,《甘柴劣火》是赤裸裸的抄袭和侵权,从全文结构看,核心事实都来自财新,从文字比例上看,全文23.7%来自财新。

凌华薇称,迄今为止,财新官方并没有发声,只是被侵权和抄袭的记者在朋友圈抱怨了几句。于是肇事者大张旗鼓在自己的公号发出所谓“社会在崩塌”的声明,扰乱视听,自我炒作,脸皮也是厚到了极点,果然是好一把劣柴火。

以下为凌华薇发文全文:

此文当然不是洗稿,而是涉嫌赤裸裸的抄袭和侵权。

那些号称比对了财新文章和“甘柴劣火”的人,只是比对了财新的一篇报道,而事实上此文抄了财新的一篇封面报道及两篇独家报道。

此文13000字,8节,其中第三节95%的内容、第四节90%的内容和第五节30%的内容全部抄自财新的独家报道。其中有两处提到了作者王和岩的名字,但大量段落没有引述财新,更没有提供财新相关报道的文章标题和链接。从文字比例上看全文23.7%来自财新。

从全文结构看,,说核心事实都来自财新也不为过。此文13000多字,一共八节。第一节第二节都是说抓记者的事,因报道媒体较多而不列入比对;第三节的95%、第四节的90%、第五节的30%,全部来自财新的独家报道;第六节是对甘肃的感慨,第七节谈的是中青报对此案的报道,第八节是评论。

迄今为止,财新官方并没有发声,只是被侵权和抄袭的记者在朋友圈抱怨了几句。于是肇事者大张旗鼓在自己的公号发出所谓“社会在崩塌”的声明,扰乱视听,自我炒作,脸皮也是厚到了极点,果然是好一把劣柴火。

财新《一个省报记者站站长的亿元传奇要案回顾》http://china.caixin.com/2017-10-27/101162247.html

财新“武威记者事件”内幕》http://weekly.caixin.com/2018-0728/101309402.html?p0#page2

财新《强人王三运:甘肃王的权钱往事》http://weekly.caixin.com/2018-0512/101248308.html?po#page2

财新传媒主编:甘柴劣火作者自我炒作 脸皮厚到了极点

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章